“Que
a nossa cozinha vive recheada dos mais variados ingredientes, não é
novidade pra ninguém. Mas, será que você sabia que, pelo menos,
seis deles podem ser grandes aliados da sua saúde contra o câncer?
É verdade! Veja a lista baixo:
1)-Chá-verde:
já
posso te adiantar que o único “movimento verde” ao qual eu me
associarei é este, o do chá-verde! Isso porque ele está repleto
de alguns dos nutrientes mais potentes no combate ao câncer. Já é
sabido que só bebedores de chá são menos propícios a ter câncer
e menos propícios a sofrer recidivas; e a ciência explica o
porque: ela diz que um composto no chá verde pode destruir as
células cancerígenas sem danificar as células saudáveis ao
redor.
Esse
composto é conhecido como epigalocatequina-3-galato
(misericordiosamente abreviado para EGCG). Ele chega sorrateiramente
nas células cancerígenas e acaba com o suprimento de força delas,
a mitocôndria. Isso faz com que a célula produza em abundância
radicais livres que mais cedo ou mais tarde a matará.
As
células cancerígenas também têm alguma proteção embutida contra
este tipo de dano, mas a EGCG a desliga também.
Está
pronto para a melhor parte? Saiba que ela nem toca nas células ao
redor. Sim, é como aquela“terapia
de alvo”
que
os médicos prometem.
2)-
Azeite
de Oliva:
eu
não recomento muitos óleos de plantas, mas o azeite de oliva
supera o corte. Diferente dos óleos vegetais sem valor, o azeite de
oliva está cheio de gorduras e nutrientes que incrementam o
cérebro, protegem o coração e combatem o câncer.
Então,
com as células saudáveis protegidas, o oleocântalo massacra as
células cancerígenas que estão por perto ao partir os seus
lisossomos, que são pequenos pacotes de enzimas que podem acabar com
as células cancerígenas. As enzimas vazam para fora e a célula
cancerígena morre.
3)-
Cacau:
o
ingrediente chave do chocolate está repleto de flavonoides que
combatem o câncer ao roubar das células cancerígenas a habilidade
de se espalhar como fogo no mato.
Em
um estudo recente a proantocianidina pentamérica no cacau bloqueou
certas proteínas nas células de câncer de mama, que efetivamente
bloqueou a divisão celular. Quando bloqueia-se a divisão celular,
você bloqueia o câncer.
Em
outro estudo, os polifenóis do cacau desligaram as espécies de
radicais livres que permitem que as células de câncer de intestino
grosso se espalhem. Já outro estudo mostrou que aqueles polifenóis
pararam o alastramento de células de câncer de próstata.
Claro,
a maioria dos cânceres amam o açúcar mais que a criança típica
de 6 anos de idade. Então, se o seu cacau vier na forma de uma barra
de chocolate comum, você pode estar fazendo mais mal que bem.
Ao
invés disso, use o cacau em pó puro. Coloque-o nas suas vitaminas,
café e até nas suas receitas. Se ele empelotar, bata no
liquidificador.
4)-Alho:
as
células cancerígenas são como os monstros nos filmes: recusam-se
a morrer. As regras usuais da morte celular simplesmente não se
aplicam a elas. Mas, compostos contidos no alho como a alicina,
podem transformar as células cancerígenas em células mortais
introduzindo o processo de morte celular chamado de apoptose.
Para
os máximos benefícios, esmague dentes de alho fresco e deixe-os
ficar descansando por 15 minutos. Isto proporciona uma reação
enzimática que libera uma explosão de compostos saudáveis. Use-o
cru o nos últimos minutos do cozimento.
5)
Colesterol: quer
saber o que acontece quando o seu nível de colesterol cai? Você não
fica com boa saúde. Você fica com câncer.
Muitas
células cancerígenas dependem das chamadas proteínas que fazem
ligação com oxisterol, ou ORPs, para crescer. Quando estas ORPs se
ligam com uma gordura chamada PI4P, as células cancerígenas crescem
como loucas— e você fica com um tumor.
Felizmente
para você, as ORPs preferem ligar-se ao colesterol. Então ingira
bastante dele e as suas ORPs não tocarão em você. Estas
não são coisas radicais. É a biologia básica que desapareceu na
propaganda anticolesterol das décadas recentes.
6)
Camomila: Você
está tomando a camomila somente para te ajudar a dormir? Pois saiba
que esta erva também tem benefícios incríveis contra o câncer.
As
células cancerígenas, como eu mencionei anteriormente, podem
enganar a morte de várias maneiras. Mas, a camomila está repleta de
um composto chamado apigenina que pode ajudar a arrancar destas
células aquele superpoder e fazer com que elas morram na hora certa.
Se
você tiver um tumor, a apigenina pode retardar o seu crescimento. E,
se não tiver, a apigenina pode evitar que ele se forme. Enquanto uma
grande parte do trabalho da apigenina tenha sido feito sobre as
células de câncer de mama, há todas as razões do mundo para
acreditar que ela possa fazer a mesma mágica funcionar em outras
formas da doença.
Por
mais promissores que sejam estes tratamentos, não ouse em usá-los
em substituição a outras terapias mais intensivas. Elas devem
servir como um complemento. Estamos entendidos ?”
Fonte: Dr. Rondó - A Prevenção é a melhor medicina