"Algumas
frutas promovem a sensação de saciedade e podem reduzir
o apetite por até duas horas.
Tal ocorre sobretudo devido às fibras solúveis presentes na casca.
Estas fibras são responsáveis por promover a sensação
de saciedade. Ao
chegarem ao estômago, absorvem água formando uma espécie de gel
que aumenta o tamanho do bolo alimentar.
Este gel faz com que o açúcar presente nas frutas seja libertado de
forma lenta no sangue, reduzindo o apetite, como explica a publicação
Science Alert.
O
gel formado pela presença da fibra solúvel também
retarda o esvaziamento do alimento no estômago. Essa
reação transmite um sinal de
satisfação para o cérebro, ajudando a reduzir a
compulsão alimentar, ou seja, a vontade de comer mesmo quando a fome
já foi saciada.
Surpreendentemente
esse efeito é quase imediato. Rapidamente sentimos o estômago mais
cheio após uma refeição rica em fibras.
As
cinco frutas que promovem maior saciedade são:
Abacate: promove
saciedade pela presença de fibras e devido ao seu maior teor
lipídico, porém toda a gordura presente na fruta é extremamente
saudável.
Banana:
apresenta uma grande quantidade de fibras solúveis, que no
estômago absorvem água e formam o tal gel, diminuindo
consequentemente a sensação de fome.
Maçã:
apresenta uma boa concentração de fibras solúveis que irão agir
no aumento da saciedade. Porém existem relatos que a maçã aumenta
o apetite. Estudos comprovam uma explicação para isso no ácido
málico, uma substância presente na maçã que é capaz de estimular
o gatilho da fome no cérebro. Logo, quando comemos uma maçã
sentimos fome imediatamente.
Pera:
também apresenta uma gama de fibras solúveis importantes,
transportando o açúcar de forma gradual para a corrente sanguínea,
retardando então o apetite.
Goiaba:
é rica em um tipo de fibra chamada pectina, que favorece a sensação
de saciedade, diminuindo naturalmente a fome.
As fibras
solúveis devem fazer parte de uma alimentação saudável e
devem estar presentes em todas as refeições do dia."
Fonte: Diário da Saúde
Fonte: Diário da Saúde
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