Cinco dicas para comer mais couve
Só
que não é mais uma dessas “tendências non sense” de
alimentação.
A
couve é considerada um dos alimentos mais saudáveis de todos! Não
é à toa que é chamada de superalimento.
Os benefícios
da couve são
vários e comprovados cientificamente.
Vitamina
A, K, C, ferro, cálcio, ácidos graxos (especialmente Ômega-3) são
alguns compostos significativos encontrados nesse vegetal.
É
também uma excelente fonte de , que faz tão bem para o
organismo. E, como todo vegetal pode ajudar no processo
de emagrecimento.
Não
dá para deixar a couve de fora da alimentação saudável. O post de
hoje traz 5
dicas para comer couve de forma criativa!
São ideias sobre como fazer couve, como inclui-la na alimentação.
1. Couve na salada!
Uma
das ideias mais clássicas é fazer salada de couve + tomate. É só
picar como normalmente é cortada como é feita para ser refogada
(corte chiffonade) e colocar tomates no meio. Mas, essa não é a
única maneira de usar a couve na salada. Outra ideia é fazer um mix
de folhas. É possível até incluir legumes crus cortados. Muitos
adoram salpicar por cima grãos ou castanhas para dar um toque final.
Como é possível perceber, o segredo é a criatividade.
2. Sopa com couve!
Que
tal uma sopa de talos de couve? É só bater os talos no
liquidificador com água. Em seguida, misturar com batata e cenoura
picados, colocar no fogo para ganhar consistência. Tempere à gosto.
E, pronto! Que incrível é aproveitar até os talos! Já pensou
nisso? É possível usar essa mesma base para fazer sopa de legumes.
Quem quiser pode também picar as folhas de couve (como faz quando
vai ser refogada) e apenas colocar no meio da sopa.
3. Sucos e vitaminas!
O
suco verde é o suco é um dos sucos saudáveis mais famosos! Há
inúmeras receitas. Não tem segredo. É bater couve + alguma fruta.
Uma das receitas mais famosas é o caldo da couve batido misturado
com suco de laranja. Uma outra receita famosa é couve + maçã +
limão. A couve batida com abacaxi também é sensacional. Dá para
misturar outras frutas, folhas (espinafre, hortelã, manjericão…),
sementes (como chia,
linhaça, entre outras…), frutas secas (damasco, ameixa…) e, até
mesmo raízes (como o gengibre, por exemplo). O indicado é beber
o suco sem coar para aproveitar melhor as fibras no organismo.
Para muita gente a aparência não é algo tão convidativo. Mas,
acredite, você vai se surpreender com o sabor!
4. No meio da comida
Que
tal um arroz com talo de couve? Há quem faz refogados com os talos
(com outros legumes, com carnes…). Picada no meio do caldo de
feijão (ou no meio do feijão mesmo). Que tal um hambúrguer com
couve no meio (pode ser até com talos). Ou, então, no meio da torta
de legumes, de um suflê, de um molho pesto… E, até mesmo, no meio
daqueles bolinhos saudáveis de forno. Inove as receitas que você já
possui com a couve!
5. Couve refogada
Essa
é a maneira mais tradicional e simples de comer couve. Os
nutricionistas recomendam não deixa-la muito tempo no fogo, no
máximo 30 segundos. A ideia é apenas saltear a couve. Quem não
adora uma couve com alho refogada?
Fonte: Vida Saudável
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