quinta-feira, 23 de julho de 2015

Como verificar se um ovo está fresco em apenas três segundos


Como verificar se um ovo está fresco em apenas três segundos


O ovo é um ingrediente fundamental na nossa cozinha. Há muito tempo, usamos os ovos para dar textura aos alimentos, para dar sabor, para torná-los mais nutritivos, para fazer doces, bolos e preparações salgadas, sendo um ingrediente de “mil e uma utilidades”. 
Também é comum comermos o ovo puro, seja cozido, recheado, frito, mexido, com bacon, queijos, como omelete, etc. São tantos os usos dos ovos, que é fundamental ter esse ingrediente sempre disponível na geladeira, sempre frescos.
Mas o ovo estraga muito rápido, e você pode estar correndo o risco de consumi-lo quando não estiver mais fresco. Com este teste ultrarrápido e fácil que explicaremos abaixo, você poderá saber se os ovos que tem em casa estão bons ou se já passaram da validade.

Teste da flotação para ovos

ovo_fresco
Pegue um recipiente de plástico ou vidro transparente e encha com água da torneira. Coloque o ovo dentro. Se ele flutuar, não está fresco, mas, se for direto para o fundo do recipiente, com a parte mais larga tocando o fundo (longitudinalmente, com os polos voltados para as paredes da vasilha, como na imagem acima), é sinal que estão frescos e prontos para consumir e que seus valores nutritivos e a consistência da clara e da gemaestão perfeitos.

Por que ovos velhos flutuam?

Os ovos que não estão frescos flutuam na água porque, à medida que o tempo passa, o ovo vai perdendo água através dos poros presentes na casca, o que leva a uma diminuição de seu peso. Aumenta também a quantidade de ar dentro do ovo, o que faz com que ele não afunde.
Ovo

Quais são os riscos de ingerir ovos que não são frescos?

Ovos frescos têm um sabor muito mais intenso que os que já passaram do ponto. A gema tem uma cor mais viva e a clara tem uma consistência bem mais firme.Quanto mais velho for o ovo, mais rala será a consistência, o que pode influenciar o resultado final das receitas. O sabor também fica sem insulso, e o alimento perde muitos de seus valores nutricionais com o passar do tempo.
O ovo que não estiver fresco também será mais ácido, o que pode prejudicar o organismo de diversas formas.

Fonte: Notícias Naturais

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