PAVEL BOBROVSKIY / SHUTTERSTOCK Por Paulo Nobuo |
“Uma
alimentação balanceada e baseada em equilíbrio de macronutrientes
é fundamental para emagrecer
com saúde,
sem passar fome ou sofrer com falta de vitaminas e efeito sanfona.
Montar um cardápio que combine com seu perfil e seus objetivos,
preferencialmente sob orientação de um nutricionista, é, portanto,
a melhor opção para fazer as pazes com a balança.
Medida ideal de nutrientes para emagrecer
O
personal trainer Andrew Leonard, da academia Chicago
Athletic Clubs,
indicou a quantidade considerada adequada de carboidratos, gorduras e
proteínas que uma pessoa deve consumir ao longo do dia se quiser
perder peso.
Segundo
o profissional, a dieta diária deve ser composta por uma média
entre 30% e 45% de carboidratos, 20% e 30% de proteínas e também
20% e 30% de gorduras.
O
personal afirma que, ao contrário do que muita gente acredita, o
carboidrato não é um vilão da dieta, já que muitos vegetais e
frutas são carregados no nutriente. O que acontece é que, na grande
maioria dos casos, opções calóricas também são ricas em
carboidratos e que o segredo, portanto, é investir nos carboidratos
que ajudam a emagrecer.
Receitas saudáveis para emagrecer
- Pavê de chocolate funcional com whey protein que cabe na dieta
- 6 refeições rápidas que você pode fazer usando ovos como base
- Sobremesa low carb e sem açúcar: receita de nutricionista das famosas"
Fonte: Vix
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