"Algumas
frutas promovem a sensação de saciedade e podem reduzir
o apetite por até duas horas.
Tal ocorre sobretudo devido às fibras solúveis presentes na casca.
Estas fibras são responsáveis por promover a sensação
de saciedade. Ao
chegarem ao estômago, absorvem água formando uma espécie de gel
que aumenta o tamanho do bolo alimentar.
Este gel faz com que o açúcar presente nas frutas seja libertado de
forma lenta no sangue, reduzindo o apetite, como explica a publicação
Science Alert.
O
gel formado pela presença da fibra solúvel também
retarda o esvaziamento do alimento no estômago. Essa
reação transmite um sinal de
satisfação para o cérebro, ajudando a reduzir a
compulsão alimentar, ou seja, a vontade de comer mesmo quando a fome
já foi saciada.
Surpreendentemente
esse efeito é quase imediato. Rapidamente sentimos o estômago mais
cheio após uma refeição rica em fibras.
As
cinco frutas que promovem maior saciedade são:





As fibras
solúveis devem fazer parte de uma alimentação saudável e
devem estar presentes em todas as refeições do dia."
Fonte: Diário da Saúde
Fonte: Diário da Saúde
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