“O arroz
integral,
diferente do clássico arroz branco refinado, é muito mais saudável,
mas é muito provável que muitas pessoas não saibam ou não estão
acostumadas a ele. Estas são alguns dos benefícios que nos
oferece o arroz integral para você considerar comê-lo mais
frequentemente.
- O arroz integral tem em sua casca interna os nutrientes que o arroz branco perde quando são retirados dele.
– Ele
é rico em vitaminas do complexo B (possui 3 a 4 vezes mais vitamina
B que
o arroz branco), como por exemplo a vitamina B1 (tiamina), vitamina
B3 (niacina) e vitamina B12 (riboflavina). Sem dúvida alguma, muito
recomendado para aqueles com falta desta vitamina ou que tomam
medicamentos que “roubam” a vitamina B, como por exemplo o
Omeprazol.
– Ele
é um bom aliado da digestão, já que contém fibra, reduz os níveis
de colesterol e ajuda a prevenir o câncer de cólon. Ele é muito
recomendado para as pessoas da terceira idade.
– Não
tem colesterol,
nem contém glúten e é recomendado para as pessoas que são
alérgicas aos grãos.
– Ele
fornece uma maior proteção contra o diabetes,
pois ele conserva sua capa onde contém magnésio e fibra solúvel, a
qual oferece proteção ao corpo contra o diabetes.
– Têm
6 vezes mais magnésio que o arroz branco, e o triplo e fibra.
– Este
arroz também proporciona glicose ao sangue, o que mantém os níveis
de açúcar a um nível constante e o magnésio reduz
o açúcar no sangue.
– Ele
é um grande aliado em dietas, já que contém poucas gorduras, muito
potássio e pouco sódio, o que ajuda a eliminar o excesso de
líquidos, e se você acompanha-lo com legumes, terás um prato muito
completo e equilibrado.
– Talvez,
sua única desvantagem seja que seus grãos sejam mais duros, e devam
ser cozidos por mais tempo. Mas se você quiser economizar gás, o
melhor que pode fazer é deixar o arroz
integral de
molho. Algumas pessoas o lavam por pelo menos 3 vezes com água e o
deixam de molho a noite toda e, no dia seguinte, o colocam na panela
de pressão para cozinhá-lo mais rápido.
-O
arroz fornece bastante calorias, cerca de 350 por cada 100 gramas, e
é por isso que você não deve comê-lo muito. O melhor é
acompanhá-lo com outros vegetais, e a vantagem deste arroz, é que
ele te dará uma sensação de saciedade.”
Deliciosa
receita de arroz frito com abacaxi e legumes
1
xícara de arroz
de integral
1
pimentão verde
1 ovo orgânico
1 xícara de ervilhas e cenouras
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de molho de soja de boa qualidade
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1/4 de colher de chá de pimenta vermelha
1/4 xícara de cebolinha picada
1/3 de xícara de chá de castanha de caju cortada em pedaços
1 ovo orgânico
1 xícara de ervilhas e cenouras
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de molho de soja de boa qualidade
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1/4 de colher de chá de pimenta vermelha
1/4 xícara de cebolinha picada
1/3 de xícara de chá de castanha de caju cortada em pedaços
Rende
de 2 a 3 porções
Cozinhe
a xícara de arroz.
A melhor coisa que você pode fazer para aumentar o arroz frito
caseiro, é utilizar o arroz cozido do dia anterior. Isto ajudará a
garantir que seu prato não fique empelotado. Somente cozinhe a
xícara de arroz em duas xícaras de água no dia anterior que vá
prepara-lo, e guarde em um recipiente hermético na geladeira.
Pique
os legumes e junte as ervilhas e a cenoura. Aqueça uma panela grande
em fogo alto. Adicione um pouco de azeite de oliva (você pode usar
também óleo
de coco,
uma vez que ele é um óleo que suporta altas temperaturas sem se
tornar tóxico) e refogue os legumes (2 a 3 minutos).
Coloque-os em
um prato. Reduza o fogo para médio. Quebre um ovo em uma panela
quente. Mexa, já que ele vai cozinha muito rápido – um minuto ou
menos. Adicione-o ao prato de legumes. Reduza o fogo para
médio/baixo. Adicione mais um pouco de azeite. Cozinhe o arroz no
óleo durante 2 a 3 minutos.
Em
uma tigela pequena coloque o molho de soja, óleo de gergelim,
vinagre de arroz, açúcar mascavo, pimentas e o alho picado. Despeje
a metade desta mistura sobre o arroz, mexa até que tudo se misture.
Agora, misture de novo, mas agora nos legumes e ovo. Despeje o resto
do cozido até que este se aqueça (3 a 4 minutos).
Fonte: Noticias Naturais
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