Por Notícias Ao Minuto - Lifestyle ao Minuto
“O ovo já foi
considerado como um vilão da alimentação saudável por se
acreditar que ajudava a elevar os níveis de colesterol. Mas, graças
à ciência, o alimento foi redimido e elevado ao patamar de
superalimento pelos nutrientes que contém e deve ser consumido com
frequência.
O ovo tem colesterol, só
que é importante ressaltar que foi provado que o que aumenta o nível
são as gorduras saturadas, algo que está em baixa quantidade
no ovo, fazendo deste alimento uma proteína mais saudável e com
muitos benefícios para a saúde.
Para
a perda de peso
O ovo aumenta a sensação
de saciedade, uma vez que, por ser rico em proteínas, facilita os
processos de emagrecimento.
Para
a memória
A gema do ovo é rica em
colina, uma substância que faz parte da síntese da acetilcolina, um
neurotransmissor importante para a concentração e a memória.
Para
a visão
Além de ser uma ótima
fonte de vitamina que protege a córnea do olho, o ovo contém dois
antioxidantes a luteína e zeaxantina, que protegem contra os danos
dos raios UV.
Para
os ossos
Devido à presença de
cálcio e de vitamina D em um só alimento, o ovo garante uma melhor
absorção do cálcio, protegendo a massa óssea.
Para
o coração e artérias
O aminoácido conhecido
por homocisteína presente na gema do ovo, assim como o ômega
3, as vitaminas antioxidantes A e E e outros minerais
diminuem o risco de enfarte e AVC.
Para
a anemia
O ovo é uma proteína de
alto valor biológico e rica em ferro, sendo uma boa arma contra
anemia.
+ Comer alimentos
orgânicos reduz risco de câncer?
Mas qual a forma mais
saudável de consumir o ovo?
Estas são as maneiras
mais saudáveis de preparar ovos.
Ovo
cozido
Sem dúvida essa é a
maneira mais saudável de consumir o ovo, pois não necessita adição
de gorduras, além de ser prático e pouco calórico.
Ovo
quente
Não leva gordura e também
é pouco calórico, porém o importante é saber o ponto ideal para
não correr o risco de contaminação por salmonela.
Ovo
estrelado
Deve usar uma frigideira
antiaderente sem gordura, pois os óleos vegetais em altas
temperaturas transformam-se em gordura transgênicas, que são
prejudiciais para a saúde.
Ovo
mexido
Pode ser feito também na
água, colocando uma colher de chá de água para cada ovo, deixar
ferver e colocar os ovos, temperar e mexer. Uma ótima opção também
é usar o óleo de coco, que não perde as suas propriedades naturais
em altas temperaturas.”
Fonte: Lifestyle ao Minuto
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