"O
louro
confere
aos pratos um sabor muito especial. Mas são poucos os que sabem que
nas suas folhas existem outras propriedades que fazem muito bem para
a saúde de todos nós. Sim, o louro é muito mais que um simples
tempero. Leia o texto abaixo e surpreenda-se:
NARIZ
ENTUPIDO NUNCA MAIS
Rinites,
gripes e resfriados incomodam para valer. Entre tantos sintomas, o
nariz entupido causa muito, mas muito desconforto. Isso até você
conhecer o louro. As propriedades antibacterianas e
anti-inflamatórias ajudam a descongestionar as vias respiratórias.
DIGESTÃO MAIS FÁCIL
O
aroma do louro além de ser agradável, também é forte. É ele que
estimula a produção de saliva e de algumas enzimas digestivas que,
quando quebradas, favorecem a boa digestão. Indicado também para
pessoas que sofrem de inchaço, azia e prisão de ventre.
COMBATE
AO CÂNCER
O
louro possui substâncias que diminuem a ação das células
cancerígenas, sendo eficiente contra tumores de mama, cervical e
leucemia.
CONTRA
TPM
O
louro regula o fluxo menstrual de algumas mulheres e alivia sintomas
próprios do período e da TPM.
AMIGO
DO CORAÇÃO
O
louro não contém colesterol e suas folhas possuem propriedades que
combatem as doenças do coração. Bastante indicado para pessoas que
têm os níveis de colesterol elevado.
SEM
ESTRESSE E ANSIEDADE
O
consumo das folhas do louro ajuda a aliviar os sintomas de ansiedade
e estresse.
CONTRA
DIABETES
Folhas
de louro favorecem a estimulação da insulina mantendo o nível da
glicose estabilizado.
ANTI-INFLAMATÓRIO
As
folhas do louro possuem um composto anti-inflamatório, que quando
extraído na forma de óleo reduz as dores da enxaqueca, trazendo
também alívio para os sintomas da artrite.
RINS
Pedras
nos rins podem ser reduzidas com a ingestão de água fervida com
folhas de louro.
DENTES
As
propriedades antibacterianas das folhas do louro deixam os dentes
mais branquinhos. Esmague as folhas secas e esfregue nos dentes,
enxaguando bem depois.
TEMPERO
As
folhas do louro podem ser usadas no preparo do feijão, sopas, molhos
e arroz. Sua comida ficará com outro sabor!
CONTRA-INDICAÇÕES
O
louro não é indicado para mulheres grávidas, tanto o chá como o
tempero. Segundo alguns estudos, as folhas podem provocar má
formação no feto. Consulte seu médico.
COMO
PREPARAR O CHÁ
Para
garantir todos os seus benefícios, sugere-se que as folhas secas do
louro sejam ingeridas na forma de chá. Em um recipiente coloque de
três a quatro folhas do louro em 500 ml de água. Aguarde ferver por
cinco minutos, apague a chama e coloque a tampa na panela. Deixe a
infusão descansar por dez minutos.
Antes
de beber, coe e adoce, se preferir. A orientação é beber entre
três a quatro xícaras por dia. Tomar demais pode provocar
sonolência.”
Fonte:
Remédios Naturais
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é sempre bem-vinda!