As
lentilhas são uma tradição de fim de ano para muita gente. Mas
tome cuidado! Nós temos a falsa impressão de que grãos são
saudáveis e que são parte importante da nossa alimentação
balanceada, necessários para obtenção dos requerimentos diários
saudáveis de nutrientes e fibras. As pessoas me comentam que
consomem grãos de boca cheia, porém tudo integral…
"Mas
você sabia que nos grãos, especialmente os integrais, há
componentes que contém antinutrientes,
que lesam a sua saúde? Esse é o caso das lentilhas!
Segundo
o Dr. Loren Cordain, um professor da Colorado State University, e
especialista em estilo de vida Paleolítico, o seres humanos não são
designados para comer grãos, e fazendo isso você acaba
lesando o seu trato digestivo. Grãos são uma fonte pobre em
vitaminas e minerais, se comparados com frutas, vegetais, carnes e
peixes. E ainda, ele pontua:
“Os grãos são as sementes de uma planta. Elas são o seu material reprodutivo, e não é produzido para dar gratuitamente para outros animais. Se elas fizessem isso, se tornariam extintas, e assim a estratégia evolutiva que muitas plantas, particularmente grãos de cereais, tomaram para evitar a predação é gerar compostos tóxicos para que o predador das sementes não possa comê-las, e com isso colocar suas sementes no solo, onde elas estão destinadas a estar para cultivar uma nova planta, e não no intestino de um animal para alimentá-lo”.
E
mais, os grãos estão correlacionados com:
- Presença de antinutrientes: o que compromete a assimilação de diversos elementos importantes pelo bloqueio da sua capacidade de absorção, causando um verdadeiro aumento de desvio nutricional em vez de corrigir e/ou fornecer nutrientes.
- Promove o aparecimento de Síndrome do Intestino Poroso, gerando sintomas digestivos, como distensão abdominal, gases e cólicas abdominais, o que contribui para fadiga, dores articulares, alergias, distúrbios psicológicos, autismo, lesões de pele, etc… É um ciclo vicioso, pois se você está com o sistema digestivo lesado, isso permite a passagem de micropartículas de alimentos, bactérias e fungos pelas porosidades intestinais dilatadas e inflamadas, causando mais agressões e enfraquecimento a sua condição não só digestiva, mas de forma geral.
- A solução inicial no caso é eliminar os alimentos agressores, recuperar a boa ecologia intestinal, com alimentos fermentados e probióticos.
- O consumo de plantas erradas, que transferem micro RNA, uma peça pequena de RNA que interage com os seus genes, inibindo a expressão de certos genes, altera processos biológicos programados, como apoptose, causando maior risco de câncer e outras doenças. Com isso, consumindo-se plantas erradas, haverá implicações desastrosas na sua saúde.
Portanto,
para otimizar a sua saúde, você precisa consumir os alimentos
certos. Assim, você prospera. E consumindo os alimentos errados,
você sofre! Lembre-se: o que é bom para você é individual, não
depende de religião e política. Mas saiba, certos alimentos são
problemáticos para a maioria das pessoas, e a maioria dos grãos
estão no top desta lista! Cuidado com as lentilhas!"
Fonte:
Dr. Rondó – “A Prevenção é a Melhor Medicina”
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é sempre bem-vinda!