“Ceia de Natal ou Réveillon sem peru simplesmente não é a mesma. E além de ser uma tradição, é muito saudável! A ave é uma ótima fonte de triptofano e os estudos mostram que o seu consumo promove aumento desse aminoácido, que o seu corpo transforma em serotonina e torna as pessoas mais agradáveis. Outra fonte rica em triptofano são as nozes, ovos de aves criadas a pasto e orgânicas."
"O
peru tem uma carne riquíssima em proteína e com pouca gordura.
Antes de começar a degustá-lo, preste atenção. Vou te passar
algumas dicas para tornar o peru realmente o máximo da sua ceia!
Por
se tratar do evento principal, convém que escolha um que se encaixe
no seu bolso:
- Aves congeladas: normalmente são mais baratas e mais práticas, mas procure por aves refrigeradas pelo ar, que você deve encontrar em mercados especializados ou açougues. Elas rendem mais, são mais suculentas e saborosas do que carne congelada, que costuma ser mais ressecada. Lembre-se de dar preferência ao produto criado solto e orgânico.
- Fique longe de produtos rotulados “com adição de sal”, pois eles são apenas outro apelo sorrateiro criando uma aparência externa mais interessante. Além ter um monte de sal extra e aromatizantes artificiais.
- Produtos maiores nem sempre são melhores. Os perus machos pesam mais que 15 kg, enquanto as fêmeas normalmente pesam em torno de 6 a 7 kg.Veja quantos estarão à mesa, e se for o caso é melhor 2 perus pequenos do que um grande.
Entenda as diferenças entre carne escura e branca. Qual é a melhor?
Carne
escura: são escuras, pois fazem parte de músculos mais usados e
apresentam por isso mais mioglobulina, o que ajuda no transporte do
oxigênio às células musculares. Quando essa carne é cozida,
ocorre a transformação de mioglobulina em metamioglobulina, que é
riquíssima em ferro. Contém maior concentração de gordura
saturada e ômega 3 em relação ao ômega 6 e aminoácidos tipo
purina. Apresenta altas concentrações de ferro e zinco, e das
vitaminas B1, B3, B6 e B12.
É
a carne mais adequada para você, se for do tipo metabólico
proteína. Quanto à alta concentração de gordura saturada, esqueça
o mantra que diz ser maléfico, isso já está bem claro que não tem
sentido.
Carne
branca: apresenta glicogênio, um polissacarídeo de açúcar, que é
usada pelos animais como amido, sendo estocada no fígado e
transformada em glicose de acordo com a demanda da musculatura
branca. É a carne preferida e mais adequada para indivíduos tipo
carboidrato.
Já
os indivíduos do tipo metabólico misto, podem e devem consumir os 2
tipos, branca e escura. Se você ainda não sabe qual o seu tipo
metabólico e
tenha uma supersaúde!”
Fonte:
Dr. Rondó – “A Prevenção é a Melhor Medicina”
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