por Paulo
Nobuo
"O
aumento cada vez mais significativo no consumo do vinagre de maçã
pode ser facilmente explicado por seus diversos benefícios para a
saúde e para o processo de emagrecimento. Entenda por que o alimento
é considerado por muitos um santo remédio natural, como ele ajuda
na dieta e que você precisa saber antes de começar a tomar:
Vinagre de maçã combate diabetes
O alimento é um aliado no tratamento de diabetes e obesidade por reduzir os níveis de açúcar no sangue e melhorar o processo de digestão ao estimular a produção de enzimas que atuam na quebra e extração de nutrientes de tudo o que ingerimos.
Vinagre de maçã evita
inchaço
Por suas propriedades
diuréticas, o vinagre de maçã ajuda na eliminação de toxinas do
organismo, fazendo uma verdadeira faxina no corpo. Além disso, o
alimento é conhecido por proteger o fígado, combater os radicais
livres que geram o envelhecimento precoce, reduzir inflamações e
prevenir câimbras e problemas nas articulações.
Vinagre de maçã ajuda a
emagrecer
Além de melhorar a
digestão, outro motivo pelo qual o vinagre de maçã é considerado
aliado da dieta é por sua capacidade de dissolver gorduras. Somado a
isso, o alimento ainda evita a retenção de líquidos que
normalmente aumenta o peso corporal e é termogênico, ou seja,
acelera o metabolismo para uma queima maior de calorias
O que saber antes de consumir vinagre de maçã
Ao
escolher o vinagre de maçã ideal, evite os de aparência clara
demais e dê preferência aos orgânicos, que, mais escuros, não são
processados ou refinados. Para emagrecer, o ideal é consumir o
alimento em jejum, pois assim é melhor absorvido pelo organismo.
Dilua
2 colheres de sopa de vinagre de maçã em água para beber 15
minutos antes das principais refeições ou use o alimento em pratos
do dia a dia, como no tempero de saladas, para acompanhar sopas ou
até na adição em sucos. shakes e smoothies.
Apesar de ser um
complemento natural, o vinagre de maçã não pode ser considerado
milagroso e não produzirá efeitos sem alimentação balanceada e
prática de exercícios.
Além
disso, vale saber que o consumo excessivo do alimento pode danificar
os esmaltes dos dentes e trazer desconforto para quem sofre de
refluxo ou problemas gástricos. Buscar orientação de um
nutricionista, portanto, é essencial para iniciar o consumo
corretamente."
Fonte: Viva
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