A couve
está sendo chamada de bife vegetal pelo seu poder, mesmo grandioso, de
nutrição. Comparada com outras verduras,
está num patamar muito superior quando o tema são proteínas. Em tempos de
revolução "verde”, onde ambientalistas defendem
a redução da criação de animais (já que este seguimento da agro-indústria é tido
como um dos maiores contribuintes para o aquecimento global), onde é cada vez
maior o número de vegetarianos,
e também dos defensores de uma alimentação
mais saudável, há alimentos que estão recebendo o título de “futurefood”,
ou a comida do futuro.
Causa disso, as investigações
científicas vêm centrando-se em descobrir quais são os vegetais
que podem suprir a alimentação do ser humano de uma maneira mais
completa, principalmente em proteínas.
Como resultado, a couve já é chamada de bife verde. Além de ser totalmente capaz
de suprir o organismo com as proteínas necessárias, contém um arsenal de
nutrientes, que são fundamentais para a manutenção da saúde.
Nutrição completa
Inflamações
como artrite,
doença cardíaca, entre outras condições auto-imunes, estão associadas
ao consumo de produtos animais. A couve, assim, é uma excelente alternativa, não
só para substituir o consumo de carne (para os vegetarianos), como para que o
organismo não sofra deficiência de proteínas (para aqueles que querem descansar
o corpo do bife diário). Sendo um dos principais alimentos
anti-inflamatórios no reino vegetal, é potencialmente indicada para
prevenir, e até mesmo reverter
essas doenças.
Por
cada caloria, uma folha de couve
possui mais ferro que um bife, e mais cálcio que
o leite. Contêm grande riqueza em fibra,
que é um macronutriente (leia-se que é uma necessidade diária do corpo
humano). Quantidade insuficiente de fibras é uma das principais causas de
desordens no aparato digestivo. Alimentos ricos em proteína animal, como a
carne, possuem pouca, ou quase nenhuma fibra. Já uma porção média de couve
garante 5% da ingestão diária recomendada.
Se apesar desta enorme diferença no custo de produção,
e de todos os benefícios nutricionais, seu cérebro está achando difícil
construir a imagem mental de um churrasco de couve, calma. Enquanto a realidade
do planeta permitir que as “futurefood”
não sejam obrigação, basta apenas incrementar o consumo deste vegetal, pelo
menos para primar pela saúde.
Fonte: internet
Fonte: internet
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