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Por UOL
"Consumida em várias regiões do país por ser um acompanhamento versátil, a couve é um vegetal muito nutritivo. Ela é fonte de vitamina C, importante para a imunidade, e cálcio, que ajuda a manter a saúde dos ossos. Além disso, colocar a folha verdinha no seu cardápio, crua ou refogada, pode melhorar o humor.
A vitamina B6 presente na couve é um nutriente importante na produção de serotonina, substância que ajuda a regular o bem-estar e o prazer. Segundo especialistas ouvidos por VivaBem, consumir o alimento regularmente pode ajudar a diminuir o estresse, a tristeza e até a ansiedade — o que pode deixar você mais bem-humorado. Só não exagere: o consumo desse vegetal costuma ser seguro para a maioria das pessoas, mas pode causar flatulência. Cuidado com os gases! Cardápios para Emagrecer A couve é um dos alimentos no menu de hoje de Cardápios para Emagrecer, produto exclusivo para assinantes UOL, que todos os sábados recebem 5 cardápios, lista de compras e receita. Além disso, os leitores podem tirar dúvidas com nutricionistas e, ao longo da semana, acessarem muitas dicas para se alimentarem bem, como esta com os benefícios da couve. Veja uma das refeições do cardápio desta sexta-feira: Jantarfilé bovino em tiras arroz integral couve refogada O cardápio foi elaborado pelo nutricionista Victor Machado. Neste link é possível acessar os cinco menus da semana 1 do programa. Eles são exclusivos para assinantes UOL. Aqui, quem é assinante consegue ver as outras refeições desta sexta-feira (café da manhã, lanche da manhã, almoço e lanche da tarde)." Fonte: UOL |
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