“Muitos
criticam toda vez que eu publico um artigo sobre os benefícios do
vinho. Enquanto eu respeito o direito de todos se absterem se assim
quiserem, não tem argumentos contra o fato de que, em moderação, o
vinho tinto realmente ajuda a tornar o seu coração mais saudável!
E
um novo estudo publicado no jornal Advances
in Experimental Medicine and Biology mostra
que o principal componente antioxidante no vinho tinto pode fazer
muito mais. Os pesquisadores descobriram que ele pode desativar um
dos tipos mais fatais de câncer: o pancreático.
O
grupo de pesquisas do Centro Médico da Universidade de Rochester
examinou os efeitos do resveratrol – um potente antioxidante
encontrado nas cascas de uvas e no vinho tinto – nas células de
câncer pancreático. Quando eles pré-trataram as células com
o resveratrol, antes de expô-las à quimioterapia e à radiação,
descobriram que o resveratrol tornava as células mais receptivas ao
tratamento.
Embora
isto seja inegavelmente uma descoberta significativa, a próxima foi,
em minha opinião, mais excitante ainda. Os pesquisadores
também descobriram que o próprio resveratrol causava a apoptose –
ou morte – nas células cancerígenas. Sem quimioterapia!
É
claro que este é apenas um estudo, e como todo cientista gosta de
dizer, “mais pesquisa é necessária” antes do resveratrol ganhar
uma recomendação generalizada dos oncologistas. Mas, qualquer
substância natural que possa colaborar na inibição de uma das
formas mais fatais de câncer e dar aos pacientes a esperança de uma
vida mais longa e possivelmente livre da doença – sem os efeitos
colaterais devastadores da radiação ou da quimioterapia – vale
uma olhada mais de perto.
E
neste meio tempo, converse com o seu médico para que lhe prescreva o
resveratrol…ou desfrute de uma bela taça de vinho tinto. Tim tim!"
Fonte: Dr. Rondó - "A prevenção é a melhor medicina".
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é sempre bem-vinda!